1. Гость, если сервер для вас недоступен, попробуйте добавить папку с клиентом в исключения антивируса и выполните проверку в лаунчере, ознакомьтесь с данной темой или скачайте и переустановите клиент.

    Гость, if the server is not available to you, try adding the folder with client to anti-virus exclusions and run verify in the launcher, read this topic or download and reinstall the client.

Ubuntu(linux)+wine+pw

Тема в разделе "Гайды и F.A.Q.", создана пользователем kep1990, 3 окт 2019.

  1. kep1990

    kep1990 Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Дебиан это весь софт с открытым исходным кодом, они не воспринимают что либо закрытое, но работать в любом случаи должно по крайней мере с amd картами, а вот с энвидиа я сказать не могу. Вы когда запускаете игру что терминал показывает?
    wine 4.21 это последний вайн который запускает pwclassic, все что выше у меня просто не работает, с чем это связано я не знаю.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2020
  2. ЧОРТ

    ЧОРТ Новичок Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    К сожалению, уже не могу сказать, что показывает терминал. Полностью остался на ubuntu. Крашилось в момент, когда запускался patcher.exe.
     
  3. ЧОРТ

    ЧОРТ Новичок Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Карточка от энвидиа gt1060. Есть и дискретка интловская.
     
  4. kep1990

    kep1990 Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Я честно с энвидиа не имел дело в линукс, но знаю точно, открытый драйве в паре с картой энвидиа это плохой вариант, нужно ставить проприетарный(с родным драйвером от энвидиа будьте осторожны, если захотите сменить ядро, можете получить черный экран).
    Что касается patcher.exe он иногда не запускается если в префикс установлено много лишнего или проблема с драйвером, может быть и такое что не хватает
    internet explorer (обычно ставят 6-й и не заморачиваються).
    Попробуйте этот вайн
    https://drive.google.com/drive/folders/14bT2xmIKxEiDntsJyzd8L12bNhga8d6L
    здесь патчи были сделанные для варкрафта, но как оказалось для pw они тоже работают, минус только нагрузка на процессор больше.
    1060 работает с вулканом, вы можете запустить пв не используя OpenGL , из плюсов это меньшая нагрузка на cpu , можно прикрутить решейд и производительность хорошая.
     
    ЧОРТ нравится это.
  5. ЧОРТ

    ЧОРТ Новичок Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Спасибо, есть над чем подумать
     
  6. Moloch1994

    Moloch1994 Новичок Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автор, огромное спасибо за обновленную инструкцию. Решил спустя полтора года вернуться в игру, и никак запустить не могу. Ошибку при запуске удалось устранить только благодаря вашему гайду.
    Однако при первом запуске игра крашнулась (с экраном репорта). Выставил минимальные настройки и запустилась. Однако тут другая проблема: все модели персонажей и мобов отсутствуют, включая модель главного героя.
    Пробовал экспериментировать с настройками графики и выбирать разные версии DXVK в Лутрисе. При различных комбинациях данных настроек игра либо крашится либо запускается без вышеупомянутых моделей. Если знаете, в чем может быть проблема и как ее решить, подскажите пожалуйста, буду очень признателен.

    P.S. Использую другой компьютер. До этого был целиком на AMD, а теперь проц и интегрированная графика от Intel, плюс видеокарта AMD. Не знаю, который из двух графических вариантов игры юзают.

    Update: скопировал некоторые шаги из этого гайда тожe:

    И только что запустил, всё работает отлично. Я не уверен, что именно помогло, но думаю это была установка дополнительных компонентов из Winetricks.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2021

Поделиться этой страницей