1. Гость, если сервер для вас недоступен, попробуйте добавить папку с клиентом в исключения антивируса и выполните проверку в лаунчере, ознакомьтесь с данной темой или скачайте и переустановите клиент.

    Гость, if the server is not available to you, try adding the folder with client to anti-virus exclusions and run verify in the launcher, read this topic or download and reinstall the client.

Тени на асфальте #56

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Джолли, 5 мар 2019.

?

Читали ли вы раньше InsaneTimes/Тени на асфальте

  1. Да, читал(а)

    27,8%
  2. Слышал(а), но не читал(а)

    5,6%
  3. Нет, впервые слышу

    50,0%
  4. Я питон!

    16,7%
  1. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    63
    [​IMG] Тени на асфальте #56
    "Тени на асфальте" - постоянная рубрика нашей клановой газеты InsaneTimes, но так как годы уже не те, да и аудитория куда меньше, то делать полноценные выпуски InsaneTimes я не планирую.

    Если вам интересно для истории: Выпуск № 1, Выпуск № 5 (про сиськи) и предыдущий времен Archeage Выпуск № 55

    Но мы вернемся к Теням.

    Казалось бы, с таким большим бэкграундом что я забыл на фришке с онлайном в 700-1000 человек и о чем тут вообще писать, ведь даже на вторых-третьих серверах руофа (я их называю "десятые сервера") даже в 2008 году было такое болото односайдовое, что про политику писать было нечего. Да, так вышло, что очень хорошая игра из далекого 2008 года на руофе перешла в стадию "налетай, не скупись, покупай сундуки", а для фришек 1.3.6 поклонники говнопроектов типа *** и прочего говна просто не готовы.

    Но так уж вышло, что даже фришка ПВ 1.3.6 в разы лучше проектов, с которыми я чуть ли не со времен ** встречался. Ну а в плане именно гильдийных противостояний вообще конкурентов даже у фришки нет. РвР из каждого угла, лвлкап за 2-3 недели, вместо фарма реально крутых сетов - фарм ачивок "заведи 5 коней", "добавь 10 друзей", "собери 100500 морковок с огорода" и тд.

    И тут, на pwclassic.net все в лучших традициях того самого геймплея из 2008, даже лучше, так как работает практически все, что должно, включая ЖИВЫХ ГМов. Включая какие-то ивенты от них. За 11 лет, что я руковожу Insane, в течение которых я прошел больше десятка проектов, я впервые увидел живых ГМов в игре. Последний раз какие-то ивенты нескриптованные были в ***, где ГМы запускали РБ в городах и нубо-локах, генерируя типа развлекательный контент. Еще одни там однажды раздали за руду кучу топ-рар-пушек. никак не добываемых игровыми способами, но то Иннова "ни дня без фейла".

    Мы разобрались - pwclassic.net с фришкой ПВ образца 2008-2009 годов есть само "ЗБС" из мира ММОРПГ на 2019-2020 годы. Я в прошлом году уже писал статью ММО мертво и в феврале окончательно решил перейти на Playstation 4 и играть с диванчика (а он у меня большой и удобный) в эксклюзивы PS. Но тут внезапный приступ ностальгии и стечение обстоятельств привели меня и Insane в PW 1.3.6. По планам этот путь на 3 месяца, дальше поглядим, но пока мы даже опережаем планы развития (я планировал взять 70-й за месяц, а взял за 10 дней, путь 70-85 планировал пройти за еще 15 дней, это уже ближе к реальности).

    Но к черту ностальгию, давайте поговорим о пвп и TW тут на сервере. Вообще, одмен, почему у сервера нет названия. Давайте придумаем ему название. "Классик" - такое себе. Предлагаю "Чокопай". Чтобы Insane прошел этот путь "Орион - Чокопай".

    Беда любой "фришки" типа Веги или Миры, не говоря уже о фришках без кавычек - низкий уровень организации местных кланов. Все кланы, которые хоть что-то из себя могут представлять в части организованности - играют на первом сервере, на руофе и со старта до ухода. Не как Мурры с Ориона на Вегу, а до ухода из игры. Либо они изменяются, переформатируются как Insane и Hope объединившись в Faith, либо они разваливаются как Eternal и пополняют топ-кланы разных сайдов экс-мемберами.

    Существует ли действительно серьезное противостояние уровня того же Ориона 2008-2010 годов на других серверах? Нет. Пока все уже не устали и не ушли с первого сервера, никто так и не захватил там всю карту. Что для Веги или Миры, а также для любой фришки ПВ - вполне нормальная вещь. Конечно Strongs через роли второго плана (они были в тени Damaskus'а и его Hope) в *** на Гардарике стрельнули, конечно Murr в ** пошли на первый сервер. Но чтобы клан, игравший серьезно на Теразеде или Альтаире именно своим составом поднялся в высшую лигу в новом проекте и показал всем "кузькину мать" - я не встречал. Это другой менталитет, кланы, которые собраны из тех, кто не смог играть на первом сервере, создаются либо для фана, либо же они просто набирают нагибателей всего и вся, но это не клан, это сброд однопроектный. В конкурентной среде такой клан вливается в более сильный в лучшем случае, либо просто исчезает.

    Приведу пример. Вот есть у нас очень плохой российский футбол. Любой из диванных аналитиков, либо даже любителей погонять мячик во дворе, найдет миллиард причин деревянности наших футболистов. Любому из таких аналитиков дай пас в штрафную и они "с закрытыми глазами забьют", а этот "шагающий по полю миллионер умудряется выше ворот пробить". "Вот мы бы своей дворовой командой легко бы победили".

    Я не собираюсь защищать российских футболистов и футбол в целом, но футбольный клуб состоит из кучи элементов. Футбольным матч это не "пойти с дружбанами побегать в субботу", это один из десятков матчей в череде противостояния с самыми разными командами, с кучей проблем по ходу сезона - травмы, дизмораль от проигрышей, финансовые трудности и тд и тп. Даже наши буратины тренируются нонстоп, поднимают физуху. отрабатывают тактические моменты. И гарантированно топ100500 команда высшей лиги в ноль разнесет вашу лучшую дворовую команду. В 1995 году где-то мы играли в футбол в военном городке и к нам подошел какой-то мужик и сказал, что в день защиты детей 1 июня в соседнем городке будет футбольный матч и позвал нас туда. Играли воспитанники ПФК "Крылья советов" (не знаю уж как они попали в Подмосковье), наши ровесники, то есть 10-12 лет. Нас особо на поле даже не пустили, не смотря на неограниченное число замен у команды "непрофессионалов". Честь любителей отстаивали солдаты местной военной части, мужики и тд. Играли 11-летние дети из спортивного клуба против превосходящих их раза в 2 по габаритам мужиков, весьма спортивных, без неограниченного числа замен и просто в ноль разнесли любителей. В том числе за счет физической готовности (хотя, казалось бы, какая она у 10-12-летних детей) и тактической готовности. Они играли командой, а любители пытались закидать шапками, перебегать, но не вышло, здоровые мужики падали от бессилия и недоумевали как можно проиграть детям с разгромным счетом (я не помню забили ли вообще любители). И это была не школа единоличного лидера российского футбола ФК Спартак, а обычная школа при средней команде тех времен.

    Аналогия между первым сервером и "фришками" очевидна. Масштаб разницы конечно не тот же, но если клан прошел жернова конкуренции за игроков, прошел череду сливов в пвп, на ТВ и тд, но не сдался на первом сервере - он представляет из себя сильную структуру, так или иначе и даже если он клан второй или третьей волны на первом сервере, это не значит, что топ1 клан второго и третьего сервера сможет составить ему конкуренцию. Я видел как Мурры уходили с Ориона на Вегу, но не видел обратных переходов кланов, чтобы с десятого сервера люди ворвались на Орион и составили конкуренцию местным серверо-образующим кланам. Отдельные игроки ради бОльших эмоций от игры на более высоких оборотах приходили, но не кланы.

    Конечно 2019-й год это не 2009. В 2009 году в принципе Insane мог порвать любой "десятый" сервер PW, в 2019, отставая в развитии на год+ мы, естественно, не в состоянии взять и по щелчку пальцев захватить всю карту. Да и не нужно нам это. Мы постараемся развиться за приемлемые сроки до более-менее конкурентного противостояния. Мне в новые проекты все сложнее набирать позврослевших людей (6 марта мне уже 35, за 11 лет жизнь многих изменилась кардинально), а тут фришка и ПВ образца 2009 года. Меня тут часто стебут что я на фришке набираю людей в клан по заявкам на форуме. Дескать "дебил-то какой, мы даже сайт на юкозе и группу в ВК не готовы заморочиться сделать, а ты по заявкам принимаешь". 2009-й год это около 1500 человек с группой "Insane Aion" на нашем форуме. 9 составов. Это х2 от онлайна "Чокопая" с учетом котов сегодня (надеюсь что мы доберемся до 1.5-2к онлайна в итоге, так как сервак реально годный).

    Эти все пространные мысли в начале не более чем разжевывание ситуации до непосредственных "Теней", когда тут будет обсуждаться именно политическое противостояние и результаты боев на ТВ. Не думаю, что выпуски будут очень массовыми, но постараюсь хотя бы кратко что-то разжевывать регулярно. Основная проблема не во мне даже - в отсутствии событий, о которых можно регулярно писать. Ибо кланов тут 1.5 землекопа, а противостояние пока в зачаточном состоянии с момента как Элсы начали побеждать Оверов.

    Раз прозвучали названия первых кланов "Чокопая", то давайте о них и поговорим.

    OVERRIDE (Оверы)- бывшие владельцы большинства карты, вроде даже всей владели, не знаю, это не критично. В настоящий момент испытывали кризис руководства и идей (люди устали, руководство менялось). Сейчас активные мемберы влились в Insane, но не все, плюс там остались твинки для защиты территорий от шальных захватов нонеймами.

    Elserders (Элсы, казахи, еслидуры) - типичный нонейм-хавас-стайл клан. Ни темы на форуме, ни сайта, ни организованного приема. Все неадекваты сервера в 1 клане. Много гонора, большая численность, самые длинные писюны (зачеркнуто) баны чата - у них. Идеальный противник во всех смыслах. Сильный в части тупо силы (уровень, количество, проточенность, онлайн), неплохой в плане персонального скилла некоторых мемберов, но при этом абсолютно неадекватный и ненавидимый любым здравомыслящим человеком клан. Их ТВ в текущий момент это слезы и сопли. Они снимают ТВ в 6 минут, где тупо зергуют в одну сторону противников, добавляя к этим говнороликам даже какие-то шутейки. Я жестко стебал своих соперников, но даже если соперник слишком слабее тебя, нужно либо не обращать на него внимание, либо проявлять уважение. Хотя бы за то, что он не зассал и вышел против 6-минутного катка, чтобы не было PvC (players versus crystall) во время каждого гвг.

    Еслидуры контроллируют мировых питов и ТВ, задротят, но когда мы доберемся до уровня близкого к ним - посмотрим не сбегут ли они на новую фришку. Я не планирую отжимать у них карту, мне интересны наши возможности в части именно борьбы на ТВ. На Орионе мы также не ставили задачей захват карты. Но для нас Еслидуры наиболее подходящий соперник. На других фришках против +12 по кругу мы бы не вытащили, а тут с кругом +6 и пухой +8 можно уже конкурировать за счет скилла, организованности, тактических и стратегических ходов. Именно в этом фан, догнать более сильного соперника и победить, а не снимать 6-минутные ТВ против по сути кристалла.

    Raptors - клан уже второй волны (если Элсов и Оверов считать первой), мое знакомство с ними началось, когда их ГЛ Dis в ответ на мой спам в мирчат о наборе через заявки на форуме объявил Insane войну. Он не смог пережить того факта, что на фришке клан может набирать не по плюсикам в мирчате. Потом оказалось, что он был не в себе и сейчас мы даже типа дружим (в мире не убиваем друг друга, на ивентах бьем Еслидоров). Но пацаны на своей волне рофлят). Договорились с Оверами и те выдали им недавно территорию.

    Eternity - очень смахивают на подсосов Еслидур. Вообще мне название Etern-че-то там нравится. В свое время на Орионе мы начали свой путь с побед над Eternal, тут вот Eternity, и они уже в профилактическом косе у нас, так как атаковали наших мемберов. В данный момент выступают в виде грушы для пвп-тренировок Инсейна. Выиграли за 1.5 часа недавно гвг у Оверов (там дефилось 9-10 твинков).

    Dominions - клан, в который набирают всех нубов 0+. Именно этот клан больше всего доставляет приколов в данжиках. Если вы убили в данже клиенту босса и он ТУТ ЖЕ вставляет знак в колонну свежеубитого босса - он из Доминионов. У нас с Доминионами нейтралитет, но там парни на своей волне в руководстве. Они рофлят и берут всех подряд. Потом их игроки вступают к нам или другие кланы. Такое продолжается кучу времени, ничего не меняется. А кто я такой, чтобы судить их за это? Но выиграть гвг у 10 твинков Оверов не могут.

    Avengers - клан, в котором даже когда-то Мурры с Веги играли (Мурры тоже приходили нагнуть сервер, но фришники насували им). Все-таки Мурры это не фришники с Абисса типа RoA, которые нагибали Кадмус за счет устройства на работу в Иннову, читов и рисованных шмоток, не смогли затащить на "Чокопае". По последним сводкам - сильные игроки из Авенджерсов ушли в Еслидуры.

    Gascon - клан есть на карте, но особо про них ничего сказать пока не могу.

    TITAN - то же не знаю что за клан, но они атаковали Доминионов на карте, но безуспешно. Их тег вижу периодически, по ощущениям чаще, чем Гасконов.

    Карта на текущий момент выглядит вот так:
    [​IMG]

    Еслидуры организовали атаку на все 100% территорий Оверов (бежевые). Это были триплы и выше каждый день. Оранжевые - Гасконы. Ярко-зеленые - Доминионы, красные или голубые - Этернити и Рапторс (не за компом, не скажу кто из них который).

    Бледно-зеленые - Еслидуры. Они вливают в себя игроков из других кланов (нет, мы тоже вливаем, но мы молодой клан, а они - 6-минутные нагибатели ТВ) активно, устраивают по 20 атак на Оверов и при этом жесточайще горят в мирчате, в нашей теме на форуме и уж точно будут гореть тут ниже в комментариях. Гори, если дура! Дошло до того, что кто-то под ником их ГЛа Кыдя создал тему на прием в Insane на нашем форуме. Но я думаю что это левый чел, не может же глава топ1 клана сервера заниматься такой дешевой херней? А вы как думаете? По мне если бы это было правдой, то это такой лютый зашквар, что даже не смешно.

    Наши планы я не скрываю и не скрывал - добраться до 90+ уровней, чтобы хотя бы попадать по врагам и не умирать с ваншота на ТВ. Дальше мы готовы воевать хоть с режима "продержаться хотя бы 12 минут" до "почему Еслидуры не зашли на деф, они что распались?". Будет весело. В ближайший месяц у нас прокачка и начало подготовки, потом смотрим наши возможности и двигаемся дальше. Всего на сервер я выделил изначально 3 месяца, но на самом деле играть в ПВ, да еще со старичками и новыми лицами - весьма приятно. Если спустя 3 месяца народ не устанет - будем играть дальше. Альтернатив ПВ 1.3.6 пока на рынке нет для гильдийной игры. Главное чтобы Еслидуры не развалились, так как захватывать 44 недели подряд всю карту мы точно не хотим))
     
    skull, Jakem, Sovyshka и 7 другим нравится это.
  2. bailar

    bailar Местный Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Джо слишком много текста для фришки, местные наибаторы врядли осилят
     
    Керолот нравится это.
  3. Jack_Lees

    Jack_Lees Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Было интересно читать от начала до конца.
     
    Керолот и ExFantom нравится это.
  4. Animals

    Animals Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    было интересно не читать от начала до конца
     
  5. mudavolk

    mudavolk Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    63
    Улыбнуло)
     
  6. moki

    moki Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    43
    я там в чате спрашивал работает ли у вас сайт. Я видел эту газету у вас на сайте, там она смотрится. Газета переехала сюда? К чему это здесь?
     
  7. Кыдъ

    Кыдъ Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Жоский. Тупо видно что топ клан с офы ворвался (где то уже было такое). Посмотрим как ты будешь воевать в пв, а не на форуме =\
     
    Jakem и kadafi нравится это.
  8. kadafi

    kadafi Местный Пользователь

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    28
    Джолька, выходи с писа. Будешь за подсосов пояснять. Ради такого я тож с писа выйду.
    P.S. только давай без всяких мудаволков и кризисных руководителей
     
  9. mudavolk

    mudavolk Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    63
    А то мудаволки шотают бедняжку:D
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  10. kadafi

    kadafi Местный Пользователь

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    28
    когда засосался с рапторами и они довысасывали последние мозги, что не смог составить предложение
    ща бы кичиться одним критом не в фул хп. ОХ УЖ ЭТИ КРИТОВЫЕ МАГИ МЕТАЛЛА:D:D
     
  11. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Кто нибудь кроме мудаволка и бель знает ещё язык ДЦПшника? Переведите пожалуйста, ничего не понятно
     
  12. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Косма и лакримоза, переведите, вы наверное знаете
     
  13. mudavolk

    mudavolk Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    63
    Нормально было у моих ног лежать то возле орхидей?)
     
  14. Элей

    Элей Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Ахаха, давно я столько не сменялся :)
     
  15. moki

    moki Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    43
    Бель, атличные сиси, не давай их трогать мудаволку
    щас бы дефать волка в каждой теме
     
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2019
    kadafi нравится это.
  16. Бeль

    Бeль Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    43
    Спасибо ,бро)
     
  17. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Сиси норм, жаль мозгов ноль:D
     
    kadafi нравится это.
  18. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Каждое единичное убийство толпой, приукрашивает в божественную свою силу.
    ДЦП не лечиться
     
  19. Бeль

    Бeль Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    43
    Ахаха ♡
     
  20. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    63
    Я понимаю нытьё всяких неудачников. Но удалять упоминания офсервера времён 2008 года - это такое ололо.

    Товарищи админы, нет такого сервера как Орион. Его переименовали, когда объединили с другим. Я не согласен с модерацией слова Орион в данной теме и в целом. Это несуществующий сервер. Вдруг кто-то создаст фришку с названием “moki”, вы его забаните?

    Если сравнение «тут лучше чем на руофе» тоже п.7 - то я просто развожу руки. Отвечаю тут, так как в теме с жалобой не могу из-за закрытия.
     

Поделиться этой страницей