1. Гость, если сервер для вас недоступен, попробуйте добавить папку с клиентом в исключения антивируса и выполните проверку в лаунчере, ознакомьтесь с данной темой или скачайте и переустановите клиент.

    Гость, if the server is not available to you, try adding the folder with client to anti-virus exclusions and run verify in the launcher, read this topic or download and reinstall the client.

Тени на асфальте #61

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Джолли, 13 май 2019.

  1. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    [​IMG]
    Тени на асфальте #61

    Если вы вдруг недавно на форуме, то могли пропустить предыдущие выпуски Теней:
    #56 - анализ политической обстановке на сервере, детальный разбор имеющихся (имевшихся) гильдий.
    #57 - детальный разбор логотипов кланов (как говорится "скажи мне в какую сторону завернуто говно на твоем лого и я скажу из какого ты клана").
    #58 - про общение на форуме и в мирчате (на фоне вчерашних блокировок 50-часовых практически всего клана Ысылдыров - очень показательно).
    #59 - про первые полноценные ТВ Insane vs Elserder, про то, как лёд тронулся и трон Кыдя дал течь.
    #60 - про то, как КыдЪ всеми силами пытается не сесть в лужу.

    Ну а сегодня продолжение истории о том, как Кыдъ пытался не сесть в лужу, но-таки сел.

    Стою я как-то в ГД вечерком (до 00:00), пишет мне бург в ПМ. Ведет ли Инсейн набор англоговорящих, на что я отвечаю, что мы не думали над этим. А бург из Аутлендер, 60+ танк, но не нравится ему в Аутленде. Мы побеседовали немного и разошлись. Пошел я после 00:00 куб делать, вернулся и вижу этот бург уже в Элсах и дуэлится с Кыдем. А Herald из Инсейна Кыдя стебет в белый чат "Кыдя, ты че уже 60+ чаров начал в клан набирать?".

    2 недели назад мы провели ТВ в 30 минут, где смогли выстоять против Элсов и даже оставив 3кк в один из моментов на вражеском кристалле. Тогда Кыдь провел серьезную аналитику (на самом деле нет):

    Так вышло, что я практически не успел с того времени посмотреть видосы с ГВГ. Единственный который глянул - с Элсы вс Этернити. Ведь по слухам (я в это время был в коттеджах на ежегодной сходке Insane) после этого ТВ Элсы так разлились соплями и медом в мирчат насчет "настоящих бойцов из Этернити", что я даже решил глянуть видос, вдруг там Этернити настолько круто сражались как львы, что будет интересно. Но оказалось, что там пати катоводов во главе с Кыдем ходят пешком по вражеской базе и за 15 минут никто толком так и не умер. То есть ТВ могло длиться 6 минут (как Элсы хотели в свое время против нас, вставая сразу на кристалл капитально), но чтобы продолжить историю "Играки, пазязя, идите в топ-пвп-клан Этернити, толька не в Ынсейн" приходится Кыдю из Этернити рисовать серьезный клан.

    В голове у Кыдя походу не укладывается, что я пришел его тут сносить капитально, что у меня есть план (я даже, блин, дорожную карту сделал) и я ему следую. Меня не устраивает взять и победить Элсов 1 раз на ТВ, поймав их на ошибке. Я хочу полностью лишить их доминации на сервере. То есть убрать с ТВ, с РБ, с Ремесленника, ДЦД и тд. Чтобы на этом сервере после моего ухода все было не так, как было при нашем приходе. Чтобы не неадекваты необразованные "рулили" сервером, а более достойные люди.

    Именно поэтому на прошедшем ТВ 12.05.2019 в дефе от Элсов мы не торопились первые минут 20-25, чтобы дать понять, что мы и так сильнее, а когда нам нужно было пойти в атаку - мы снесли кристалл в 1.5 захода. Я могу давать кучу аналитики по прошедшему ТВ, но это было первое ТВ, на котором у нас было 13 пать. Столько, сколько нужно было для моего изначального плана, с которым я пришел на этот сервер. 13 не все пати были фулл, но это были полноценные боевые звенья, с конкретными задачами на ТВ. Именно такой формат я внедрил на ТВ на руофе, когда все остальные играли по принципу "бей-беги" и "у кого точка круче, тот и ололопыщпыщ".

    Во-первых (я знаю, вы ждали моих "во-первых"), ставка на командную работу и организованный централизованный подход к ТВ - это залог интересной игры для всех сокланов, а не только одного ОТМАЗЫ и одного Писусиса.

    Во-вторых, стратегия и тактика бьют хай-лвлы и точку +11-12. Я сознательно проводил ТВ так, чтобы они были от обороны, чтобы люди на ТВ начали привыкать к правильному размещению на поле боя, к четким выполнениям своих боевых задач. Еще несколько ТВ назад у нас была суета и луки били танков, а деф умирал от вражеских варов. Сейчас каждая пати занята своим конкретным списком целей и переключается на второстепенные цели только после того как свои цели вывела из боя.

    Я тагал и тагаю не мусор, а людей. Более того, я делаю ставку не на старичков, что чисто на ТВ заходят на фан, но в том числе и на молодую кровь, у которой горят глаза и кто 7 дней в неделю тратит на то, чтобы стать сильнее и попасть на ТВ. Это не означает, что мы не берем старичков сервера, но я строю наше развитие не от старичков, а наоборот от молодой крови.

    Про немощность, кстати:
    [​IMG]

    А мы получили 18кк со ставки на нас. Узнал что на нас 20кк поставил Кыдь только в момент снятия денег с почты. Перестану донатить на ставки)

    [​IMG]

    Как видно из карты, топ1-клан сейчас Элсы (100500 территорий), на втором месте Этернити (4 территории), дальше Изики (3 желтых терры) и Гасконы (3 оранжевых), ну и четвертое место героически по силе делим мы с Ревенжами и Оверрайдами.

    Для сравнения терры в момент нашего прихода на сервер (20-ые числа февраля):
    [​IMG]

    Карта как-то немного расцвела, ящитаю.

    Этернити на этой неделе очканули ставить на элсов, хотя могли бы. Вон Outlander отжали же у Элсов 29-ую терру (пусть даже у твинков Элсов). Хотя всегда есть ГО для атаки за копеечные 1кк (для Дерзости и Кадафи, что нафармили миллиард юаней во время рейтов - это даже не деньги). Но академия Элсов не может атаковать такие важные терры как города, пусть вон, на нубо-террах тренируются.

    Мега-имба-топ клан Изики не решились воевать против твинко-клана Элсов - Ревенджей и не стали идти в атаку. Даже на Миллениум очканули. Это вам не у пустых Оверрайдов забирать терры триплой.

    Мы забрали терру у Гасконов и теперь можем легко брать ГП или ПМ.

    Ну и теперь вернемся непосредственно к ТВ, на котором мы впервые за 2.5 месяца победили Элсов. Здесь будет только четкая аналитика, так как в некотором виде это будет куда бОльшим троллингом, чем типичная форма повествования Теней.

    Исходные данные:
    1. У Элсов был не пиковый состав, хотя они набрали за последние 2 недели новых игроков.
    2. Я выбрал для ТВ воскресенье. Это был конец микро-каникул, люди возвращались в нормальный формат жизни, так что планировался максимальный состав с обеих стороны.
    3. Нас было 76 или 77 человек. Не могу поймать кто был в 1 из пать 6-м, поэтому точно было 76, а насчет 77-го хз пока. Для нас это был почти идеальный состав, исходя из наших текущих возможностей (у меня в пати было 5 человек, в числе которых 73-й лук).
    4. Всего у Элсов порядка 25 хорошо одетых чаров. Из тех, кого поймал:
    Feito (Цзы Я +12)
    Frenkii (Нечеловечка +11)
    HolyCow (Цзы Я +10)
    Inferna (Цзы Я +9)
    LeoSaantos (бог-раб +12)
    Luminous (Цзы Я +8)

    mac1ntosh (бог-раб +8)
    moki (Супернова +8)
    OneTwo (Цзы Я)
    Oo[sS (Цзы Я +9)
    OTMAZA (Бог-палач +9, R8 +8)
    Pianist (Пан Гу +9)
    plusise (Амнезия + 11)
    Serenity (Отрицание +8)
    Sweeney (Бог-палач +8)
    VHawkeye (Бог-палач +11)
    Анаконда (Цзы Я+7)
    Зайка (Цзы Я +9)
    Кисыч(Цзы Я +8)
    Медоед (Цзы Я +8)
    Первый (Бог-палач +8)
    agusmer (Цзы Я +9)
    fake (Цзы Я +8)

    Скрины по ссылкам выше могут быть устаревшие, делались во второй половине апреля в основном.

    5. У нас в клане на текущий момент 1 Цзы Я +8 (у Solace), 1 R8+12 (KosmaJj), +11 амнезия у 360, +10 амнезия у меня, +8 амнезия у Ditto. +11 пуха на Flower и +9 лук на Chamomila. Неплохие пушки у Апостолла и Херальда. Возможно у нас еще есть тузы в рукаве, но в основном это все. Где-то в 2 раза у нас меньше людей с нормальными пухами, если можно сравнивать амнезию с нечеловечкой или Цзы Я.


    Теперь от исходных данных к самому ТВ. Напоминаю, говорю как есть.

    Мы не думали, что Элсы пойдут на нас, но этот вариант не исключался. Так как ставки были в момент, когда я гостил не дома, то я даже не знал сколько на нас поставил Кыдь. Думал 500к.

    Мы сознательно выбрали воскресенье вечер для ТВ. Раз уж Кыдь решил идти в атаку, мы выбрали время. Думали сначала попробовать в 6 кат (у нас преимущество в том, что одетых танков у нас больше, чем у Элсов, это чуть ли не единственный показатель, кроме онлайна, в котором мы впереди), но получилось победить пораньше.

    Мы постарались позвать на ТВ всех, кто мог бы зайти. В том числе людей, кто ходит только на ТВ. Удивительно, но бОльшая часть пришла. Из-за ухода Психеи, Эксмора, Ба и Казуки - мы потеряли существенно в дамаге и целого ПЛа. Но в добавок к этим ушедшим, я еще человек 5-8 кикнул за последние 2 недели. За неактивность. В связи с этим были изменения в ТВ патях.

    Мы заменили пати Казуки почти целиком, выделив ее под Лукоида, а из старичков в этой пати остался только ДЕМОН. Чуть раньше мы усилили пати Космы и Амаду танками и сдвоенными пристами. Это наши основные дамагеры, которые контрят ОТМАЗУ и Хавкая.

    В атаке тоже были изменения, варов разделили на 2 пати (у нас нет возможности выделить в атаку норм ДД, зато варов много) и им выданы были новые задания.

    В дефе пати Дитто и 360 слили в 1 канал тимспика, чтобы им было удобнее разбирать вражеских катоводов. Остальные 3 пати дефа (2 анти-танка и 1 анти-присты) пока сидят по-одному, там также поменялись ПЛы и бОльший упор сделали на тех, кто пришел со мной из Инсейна. Так что теперь там не 1 ПЛ, а полноценные заместители.

    Я второе ТВ в составе анти-пристов, собранной на коленке, но 3 постоянных мембера уже есть - Mirael и Разгула. Немного сумбурно получается играть, но свои задачи выполняем. Мираель вытаскивает там, где я из-за общего руководства ТВ заигрываюсь и теряюсь (ну то есть лезу и умираю там, где не следовало бы).

    Не смотря на большое количество хороших танков у нас, все еще есть нехватка катоводных пристов и баферов. Хотя появление новых танков 80+ дало прирост в эффективности в пати дефа. Еще бы мне в пати танка для бафа и будет збс.

    Все ТВ нас бафали на респе 2 приста - Лейла и ПтирЯ. Баферы на респе даже при условиях наличия пристов в пати - хорошее подспорье всегда. Да и 60+ пристов особенно девать-то некуда.

    Первые 6 минут ТВ было для меня сумбурным, я выбирал между фулл-рашем сразу и отыгрышем позиционным. Мы могли бы давно рисковать и побеждать раш на раш. Но за тв в 6 минут не пощупаешь своего чара и свою пати на ТВ. Я хочу, чтобы люди учились правильнее позиционироваться на ТВ, выбирать цели и тд. Поэтому было некое совмещение.

    На 6 минуте (это видно будет из моего видео, самое начало) мы бьем танка под нашим таверов у центрального входа в замок. Это уже после того как убиты были все присты. Танк Твит умирает в одиночестве и мы у себя в пати не понимаем "куда делись остальные 3 танка, не бегут ли они тайными тропами по боковой дороге?", но в командном рапортуют "3 катоводов убили по пути".

    Я мог бы по видосам разных посчитать сколько было Элсов, но лень. Я не видел Первого, например, народ в дефе говорит и варов вражеских особо не ощущалось. Мы дали задачу деф-патям в первую очередь убивать вражеских варов, так как на прошлом ТВ они жутко мешали.

    Элсы ушли от тактики "все ДД пати на левом фланге" и разделялись. То бегали туда-сюда, то просто ходили Хавкай по левой, Отмаза по правой. Из-за того, что они начали очень-очень широко играть по флангам - я многих тупо мог не видеть.

    За все ТВ я не почистил ни 1 танка, да и бил всего 1-го в самом начале. Не смотря на уход 2-х топовых ДДшеров из дефа (Психея и Эксмор) - проблем в дефе против кат и варов не было никаких.

    Зато Элсы придумали в атаку к своим катам направлять еще и лис. Раньше этого не было, не знаю рабочая ли тактика, но в данном случае она не сработала.

    Мы повоевали 20 минут и когда стало понятно, что мы сильнее - я дал команду регрупп на ближних столбах. Затем по приходу кат - скомандовал пойти по флангу вообще всем, мы дошли до середины (на моем моменте видно как мы бежим за Отмазой), секунд 10-15 мы завязывали бой, пока катоводы шли в атаку наши, после чего по команде все бросили свои таргеты и залетели к врагам на базу. Оставили 2кк на кристалле, после чего следующей атакой завершили начатое. Вражеские каты пошли также в размен, но снесли только 3кк на нашем кристалле.

    В этот день мы могли бы снести их и раньше, очевидно, что Элсы не могли нам ничего противопоставить, хотя и сражались как могли.

    Это не означает, что в следующий раз мы их легко победим. Нет, они усилятся, лучше будут готовы. Думаю Кыдь вынужден будет раздавать бабки с терр для проточки людей. Невозможно тащить в 20-25 человек, если у тебя бегают чары с +2-3 кругом. Плюс многие пойдут в Элсы ради того, чтобы интересно воевать.

    Да и лето скоро, люди с реальной жизнью будут пропадать на недели в отпуска, плюс если ТВ будут формальными - народ станет их игнорить и тд. На это Кыдю придется рассчитывать. Тем не менее, шансы у него есть и если он не сможет собрать со своей стороны 70-80 человек на ТВ, значит его политика "есть только Элсы, а остальные пыль под ногами" - не сработала против первой же попавшейся гильдии с нормальной организацией внутренней.

    Но что до Кыдя, сейчас мы постараемся встать на рельсы постоянных побед на ТВ и будем подбираться к стиранию доминации Элсов и на других движухах. В частности на ДЦД и Реме. А потом и до РБ дело дойдет. Если уж втаптывать Элсов, то под самую землю, лишая их вообще всего, за что они могли бы дотянуться. Пусть фармят ХХ.

    Традиционные видосики с ТВ:

    Insane:
    Деф (360):

    ДД полузащита (Амаду):

    Анти-присты полузащита (Джолька)


    Elserder:
    Вайт:

    Отмаза:
     
    mudavolk, Jakem, Jack_Lees и ещё 1-му нравится это.
  2. Frenkii

    Frenkii Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Прошу внести поправку в текст про пухи. У меня нечеловечка +10.
     
    Шэд и СиндиЯ нравится это.
  3. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    Вот мы и нашли причину вашего слива на ТВ
     
  4. Jack_Lees

    Jack_Lees Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    шо тут сказать..
    был топ-клан и нет топ-клана
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019
  5. Tenarion

    Tenarion Местный Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    28
    Он сначала и поставил 500к
     
  6. kadafi

    kadafi Местный Пользователь

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Ля какой и форум победил и гвг
    Тагнусь в элсы за деньги с тер :D
     
  7. MasterDen

    MasterDen Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Приветствую! Разве не +12o_O
     
  8. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    Элсы лососнув тунца как сквозь землю провалились. Думаю Кыдь просто запретил им заходить на форум. Сейчас пойдёт сказка «да мы давно уже ушли на другой сервак, недождавшись как вы там нормально научитесь воевать».

    Вот они ваши топ1 клан. 1 поражение и все с языками в жопе бочком-бочком к выходу.
     
    Керолот нравится это.
  9. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Ахахаха
     
  10. patroon

    patroon Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Боевые единицы
     
    Djikey нравится это.
  11. kadafi

    kadafi Местный Пользователь

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Они в хх и точатся, не до тебя им :D
     
  12. Frenkii

    Frenkii Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    ;)
     
  13. Demo93rus

    Demo93rus Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    63
    Форумный боец. Пойди уже в игре ченить сделай.
    Ой.
     
    Шэд и kadafi нравится это.
  14. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    [​IMG]
    Получено редкое фото: Джолька "Эльсидоров смерть" в естественной среде обитания
     
  15. Demo93rus

    Demo93rus Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    63
    Надо было брать тебя в кп ещё маленьким орущим младенцем. Такой кадр про***л(
     
  16. mudavolk

    mudavolk Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    43
    Дай бог здоровья таким мастерам, как Джолька. :)

    Притопал - оценил ситуацию - сказал что вы*бет - вы*бал.
     
    Керолот нравится это.
  17. mudavolk

    mudavolk Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    43
    Кстати, тк я заведующий по набору людей в клан, мне пишут челики с разных кланов о вступлении. И что вы думали? Мне написал человек с Элсов. После этого ТВ, через день. Цитирую - "Как у вас проходит набор в ги?". Орнул конечно я в голосину. Но раскрывать ник этого челика не буду, пусть для Элсов это будет сюрпризом, когда побегут крысы с тонущего корабля.
     
    Керолот нравится это.
  18. Джолли

    Джолли Житель форума Пользователь

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    ПОЩАДЫ!!!
     
  19. Psyheia

    Psyheia Активный участник Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Я не вижу повода, чем то гордится со стороны инсейнов, раз в неделю выйти на гвг, тоже мне достижение... Вы как не ходили на рб так и не ходите, и сомневаюсь что что то получится, по скольку люди не заинтересованы в слитии карт, хир, аптеки и т.д. Вы даже на замес собраться не можете, а если и приходят то только одни и те же люди "старички". Клан просто напросто застыл.
     
    Шэд и СиндиЯ нравится это.
  20. Зайка

    Зайка Новичок Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Шок конечно,как много вы о себе мыслите,Джолли,и как высоко цените свои мысли
     
    Шэд, Djikey и kadafi нравится это.

Поделиться этой страницей